tag:blogger.com,1999:blog-33011690.post2185527675395707852..comments2024-02-11T15:10:22.962+00:00Comments on Monte do Mel: Produção de Hidromel (Parte IV)Alienhttp://www.blogger.com/profile/05718850906994387481noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-33011690.post-73421252160645064722013-02-14T00:17:49.955+00:002013-02-14T00:17:49.955+00:00Olá. Outro problema que pode estar acontecendo é o...Olá. Outro problema que pode estar acontecendo é o uso da cola quente. Ela pode ser muito boa para colar artezanato, mas para vedação ela sempre deixou a desejar por ser um tanto "dura" e "viscosa". Eu estou tentando a cola de silicone, que adere bem melhor as tampas de gafarrões de água mineral (o que eu estou usando). Ainda não fiz a primeira trásfega (ou seria trasfega?) para ver se a vedação foi perfeita, mas até agora não sinto cheiro acido na saida do arlock.Jhonnyhttps://www.blogger.com/profile/04072774521718495470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-33011690.post-893091123346390042012-07-20T13:02:57.951+01:002012-07-20T13:02:57.951+01:00Parece-me que ao furar a tampa da garrafa que serv...Parece-me que ao furar a tampa da garrafa que serve de "air-lock", deve-se usar uma broca com o mesmo diâmetro, ou melhor ainda, com um pouco menos de diametro, do tubo que aí vai passar, de maneira a ficar mesmo justo, depois a cola já só vai fixar e ajudar.<br />Dessa maneira é mais fácil que fique estanque.<br /><br />No meu caso um problema maior que este, foi o facto que os organismos presentes no mosto devem ter tido necessidade de oxigénio e sugaram para dentro do garrafão o liquido existente nas garrafinhas, que no meu caso era água salgada.Abelha Preguiçosahttps://www.blogger.com/profile/02810506021804782868noreply@blogger.com