E aqui ficam as fotos da "Festa do Montedomel - Visita 100.000". Na foto em cima, o bolo comemorativo, arte e paciência da Manuela Miguel...
O tabuleiro das abelhas, artesanato "praticamente" construido na totalidade pelos Apiamigos.
A "famosa" tarte de côco e mel, cuja receita foi publicada no montedomel há tempos atrás, e diga-se que foi considerada excelente por todos!
Mais imagens, para recordar...
O Gardete não estava "embevecido" com a minha conversa, nem era para menos... se repararem bem, ele está num plano mais recuado...
O "filme" da festa:
E agora? repete-se a festa nos 200.000 ou já aos 110.000 ???
Um abraço a todos os Apiamigos, visitantes e colaboradores do montedomel.
FELIZ NATAL, BOM ANO para todos!!!
22 dezembro, 2010
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9 comentários:
A festa? A festa é como o Natal é quando o homem quiser. Mas que foi um fim de semana bem passado lá isso foi.
Até senti um aperto no coração...
Há pequeninos "nadas" na vida que acontecem e que perduram no nosso pensamento, nos alimentam a alma para nos darem a alegria de viver.
Como também refere o Sérgio, foi mesmo um Natal, inclusivamente com um Advento, isto é, com um período preparatório a dar largas à imaginação, entre os todos os Apiamigos.
Independentemente de outros encontros, 100.000, ou algo mais, este convívio ficará sempre na minha memória, no capítulo, das boas recordações.
Muita Saúde e Paz para todos, especialmente para o casal, "100.000".
Feliz Natal aos Apiamigos, que embora não intervenham directamente, o que é pena, mas interagem neste Blogue.
Octávio,
Já não consigo ler "casal 100.000" sem me rir a valer!!!
Diz às pessoas que são 100.000 visitas e não 100.000,00€, ou ainda me aparecem não os Apiamigos, mas os "outros" amigos, da onça... :-))))))
abraços
Pifano
eheheheheheheheh!
Amigo! a esses, "os amigos da onça" dá-lhe 100.000 bolotas. Se a cabra deixar LOLOLOLOL
As minhas saudações apícolas!
O Monte do Mel está mais uma vez de parabéns.A visita 100.000 é um marco, mas é seguramente apenas o início de um longo e agradável percurso. Cada vez mais pessoas de todo o mundo visitam o blog e não tenho dúvidas que dentro de pouco tempo e apesar de ser em língua portuguesa, será o blog apícola mais visitado do mundo.
Pelas imagens parece ter sido uma festa bem divertida e a tarte tinha um aspecto fantástico.
As receitas com mel podem ser uma boa forma de incrementar o consumo de mel habituando as pessoas a transferir o consumo do açúcar para o mel. Já agora aproveito para deixar aqui uma receita da minha autoria - um bolo de mel e nozes a que eu chamo bolo do apicultor feliz (por causa da quantidade de mel que leva e por não levar açúcar).
É assim:
7 ovos
1 dl de azeite
7 dl de mel (não cristalizado)
350 g de farinha tipo "Branca de Neve"
1 colher de chá de fermento "Royal"
1 colher de chá de canela
150 g de miolo de noz picado com uma faca
Misturar por esta ordem:
Azeite + Mel + Gemas + Canela.
Bater bem até ficar homogéneo.
Juntar as claras em castelo,envolvendo bem.
Adicionar por fim a farinha e as nozes picadas(poderá ser necessário peneirar a farinha para não ficar com grumos) misturando bem.
Forma de buraco no meio untada com margarina e polvilhada de farinha (senão fica pegado)
Deitar na forma e colocar em forno aquecido previamente.
Cozer em forno a 175º durante cerca de 1h 45m.
Controlar a cozedura. Pode ser necessário cobrir o bolo a meio da cozedura com papel vegetal molhado com água para não queimar por cima.
Aqui fica a minha receita para os apiamigos experimentarem.
Os meus votos de um bom Natal e um Novo Ano cheio de abelhas ,saúde e mel para o Monte do Mel e para todos os apiamigos.
Um grande abraço apícola
Abelhasah
Olá Abelhasah
Muito obrigado pelas palavras encorajadoras e amigas, tal como pela receita partilhada.
Mesmo sem a provar já se adivinha um bom resultado, desde que não vá eu para a cozinha,...o último que fiz (e primeiro) parecia um vulcão a sair da forma...
Votos de FELIZ NATAL e BOM ANO NOVO
Um abraço
Joaquim Pifano
Ora aí está!!!!!
Fenomenal Abelhasah!!!!!
Parabéns!!!!
Agora só fico à espera que a "Douta Cozinheira" que fez o delicioso bolo da foto, leia a sua receita.
Para já água na boca....
Boas Festas e......aguardemos!
Ola
Realmente os nossos amigos já dizeram tudo, foi realmente um natal e natal é quando um homem/mulher quiser.
quanto à receita começo um quase igual, mas fiquem descansados que na proxima o bolo será estes.
Quim realmente é melhor não chamar o casal 100.000, pois podem confundir e as finaças vão saber da parte deles..... mas segue o conselho do Octávio, da-lhe bolotas ... da cabra.
Aditamento à receita do Bolo do Apicultor:
Esta semana fez-se cá em casa o bolo e reparei em dois pequenos pormenores que não estão na receita e para o leigo podem significar o desastre. A saber:
1-Mesmo para a temperatura indicada, pode ser necessário prolongar o tempo de cozedura mais 10 ou 15 minutos. Os entendidos controlam o tempo de cozedura espetando um palito ou uma agulha de caruma de pinheiro no bolo e vêem se vem ou não massa crua agarrada.
2- Deve sobrar bastante espaço na forma para o bolo crescer ( aí uns 6 ou 7 cm até à borda ) senão entorna por fora quando a massa subir.
Um abraço.
Abelhasah.
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