Segue-se uma curiosa história, passada recentemente, e
cuja moral poderá servir a todos os apicultores.
Faz lembrar aquela conhecida piada de alguém que se
queixava a Deus por nunca lhe sair a lotaria, em que o Criador como resposta
apenas lhe pediu uma pequena ajuda: que o interessado comprasse ao menos uma
cautela, pois de outra forma era missão impossível…
“É possível
fazer uma encomenda de Donas Amelias confeccionadas com Mel em vez de utilizar
melaço de cana-de-açúcar?”
E foi assim a abordagem ao dono do QB Food Court, pastelaria de grande
requinte e qualidade com sede em Angra do Heroísmo. A resposta foi pronta: “porque não?!”.
No dia seguinte saíram do forno as Melinhas (versão Dona Amélia com Mel).
A expetativa era grande e não ficou defraudada. As Melinhas não estavam boas, estavam excelentes.
Na semana seguinte a pastelaria QB Food Court já publicitava a novidade: “Melinhas confecionadas com Mel
dos Açores”.
A ideia partiu da Frutercoop,
na sequência do III Concurso Nacional de Mel da Sociedade de Apicultores de Portugal e I Concurso de Mel do Parque
Florestal de Monsanto Monsanto e do I Concurso de Doçaria de Mel da Sociedade
dos Apicultores de Portugal no âmbito do Protocolo assinado entre a SAP e o
Parque Florestal. O concurso decorreu simultaneamente, como parte integrante da
comemoração do octogésimo aniversário do Parque Florestal de Monsanto e teve
lugar no passado dia 31 de outubro.
As Donas Amelias
são uma receita típica da Ilha Terceira, tendo a sua origem em 1901, aquando a
visita Régia da Rainha D. Amélia de Orleans e Bragança e do Rei D. Carlos pela
Ilha Terceira. Este doce que foi confecionado em forma de uma queijada, provém
de um outro bolo mais antigo, feito com especiarias. Os habitantes da ilha
ofereceram ao Rei e à Rainha como forma de agradecimento, as queijadas,
atribuindo assim o nome da Rainha aos doces, como forma de homenagem.
Quantas vezes nos queixamos das
dificuldades/impossibilidades de escoamento do nosso mel?
Quantas vezes nos lembramos de sugerir aos potenciais
clientes que possuímos um dos produtos naturais mais saudáveis para a
alimentação?
Quantos bolos, doces e sobremesas tradicionais
portugueses beneficiariam da substituição de outros adoçantes pelo nosso mel?
Fica a ideia, obrigado FRUTERCOOP pelo exemplo!!!
3 comentários:
Acreditem. São deliciosas !
Abelhasah.
Confirmo!!!
Também já as provei.
Pifano
Também provei. Excelentes
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