CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
9-10h
Exposição teórica
O Mel: origem e composição.
Calendário de floração das principais espécies da flora apícola
portuguesa.
Informação passível de obter por uma análise melissopalinógica
(vantagens e limites).
Caracterização morfológica do pólen terminologia e uso de
chaves dicotómicas.
11h-13h
Prática laboratorial
Elaboração de preparações microscópicas de méis portugueses
mais relevantes (com e sem acetólise).
14:30h-18:30h
Prática laboratorial
Demonstração do procedimento da análise melissopalinológica
recorrendo à projeção em tempo real da imagem obtida no
microscópio.
Análise das preparações microscópicas pelos formandos
(disponibilidade de um microscópio por cada dois formandos).
Custo da
Inscrição: 100€
Apenas 18 vagas
Nota: Os formandos que o desejarem poderão enviar previamente (pelo menos 15 dias de antecedência) uma amostra de mel (50g) para que lhes seja elaborada e facultada uma preparação microscópica desse mel, gratuitamente.
Inscrições e Informações disponiveis em:
http://www.utad.pt/vPT/Area2/ OutrasUnidades/ GabineteFormacao/formacoes/ Paginas/Forma%C3%A7%C3%B5es/ workshop%20analises% 20melissopalinol%C3%B3gicas. aspx?datestart=2013-01-11&lst= 1
Apenas 18 vagas
Nota: Os formandos que o desejarem poderão enviar previamente (pelo menos 15 dias de antecedência) uma amostra de mel (50g) para que lhes seja elaborada e facultada uma preparação microscópica desse mel, gratuitamente.
Inscrições e Informações disponiveis em:
http://www.utad.pt/vPT/Area2/
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